В Москве арестовано имущество генерала Сугробова, бывшего руководителя антикоррупционного управления МВД

Банда Сугробова

Басманным судом г. Москвы вынесено решение об аресте имущества экс-начальника антикоррупционного главка МВД, генерала Дениса Сугробова.

Бывший генерал-лейтенант полиции Сугробов и его заместитель Колесников обвиняются в превышении полномочий, а также в создании преступной группировки, деятельность которой была направлена против власти, интересов государства и правосудия. С ноября 2013 до февраля 2014 года группировкой было совершено около 10 тяжких преступлений.

Как известно, Колесников покончил с собой, выбросившись из окна следственного комитета 16 июня.
Имущество генерала Сугробова, представленное к аресту состоит из 11 пунктов недвижимости. Как выяснилось, у семьи Сугробовых квартира в 72 кв. м стоимостью 24 млн расположена в элитном жилом комплексе «Город яхт» на Ленинградском шоссе. В прошлом году чета Сугробовых купила недвижимость в районе метро «Аэропорт» стоимостью 214 млн рублей, при этом расплатилась наличными деньгами.

Кроме того, арестовано имущество бывшего замглавы ГУЭБ Бориса Колесникова. У Колесникова арестована квартира в Москве, особняк в Московской области стоимостью $3 млн и также около 30 млн рублей на различных счетах, — добавил источник.

Адвокаты генералов не были готовы к аресту имущества подзащитных.
Первое дело по "банде генерала Сугробова" передано в суд


Загрузка...