Малайзия довольна результатами расследования гибели Boeing-777

Комиссия работает

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил,что отчет о расследовании причин гибели гибели Boeing 777 "достаточно убедителен". Это было сказано на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

По словам премьер- министра Малайзии , необходимы дополнительные доказательства для передачи дела в суд. 30 экспертов из Малайзии в понедельник, 9 сентября направится на Украину для дальнейшего расследования. Доклад комиссии, который до этого расследовал гибель Боинга , должен официально появиться во вторник. По предварительной информации, комиссия пришла к выводу, что самолет сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории где, находились ополченцы.

Ясности в вопросе о том, кто сбил Боинг до сих пор нет. Украинские военные утверждают, что ответственность лежит на ополченцах, а в ДНР заявляют, что все это провокации со стороны киевских властей. Как известно, самолет разбился 17 июля в Шахтерском районе Донецкой области. Погибли 298 человек. В основном, граждане Нидерландов


Загрузка...