В Ростовской области размножились ядовитые пауки-каракурты

ядовитый паук

В Ростовской области стали все чаще стали появляться огромные черные пауки. Ученые утверждают, что это смертельно ядовитые насекомые каракурты.

Оказалось, что большое число поселений каракуртов зафиксированы вдоль побережья Таганрогского залива, в дельте реки Дон. Чаще всего пауки поселяются на свалках, пустырях, где много сухостоя и мусора. В период, когда самки готовятся к кладке яиц, они могут заползти в дома. От укусов могут погибнуть мелкие домашние животные, более крупные устойчивы к укусам пауков.

Пресс служба сообщает, что в случае когда паук оказывается на теле, его ни в коем случае нельзя давить, а надо просто стряхивать. В поселке Новоприморский и Приморка жертвами нападения пауков стали две женщины. Они прошли соответствующее лечение. Сам укус не очень болезненный, но яд , который попадает в организм, парализует человека.

укус каракурта

От укусов каракуртов существует специальная вакцина. Медицинская помощь после укуса паука обязательна для всех, особенно для детей и пожилых людей старше 60 лет.


Загрузка...