Европейцы почти целый год находятся в похмелье

Ученые из разных стран Европы провели совместное исследование, посвященное состоянию алкогольного похмелья. Это представляло интерес как социальной точки зрения, так и с медицинской.

Мужчины признались, что 315 дней в году они пребывают в похмелье. Это касается средне-статистического европейца. А женщины больше аж в 1.8 -2 раза. Такие цифры получаются потому, что женщины тяжелее и дольше переносят последствия алкоголя. Большинство опрошенных борются с этим состоянием приемом лекарственных препаратов и лишь 8 % переносят так. А многие используют "народные" средства.

В свою очередь , жители разных регионов Европы также по-разному реагируют на переизбыток алкоголя. Южные жители таких стран как Италии, Испании, Португалии, Франции, Греции и Кипра относительно легко переносят похмелье. А вот северные мужчины страдают гораздо больше. Это лишний раз подтверждает известную истину о том, что южане легче переваривают алкоголь.

Также 13% респондентов признались, что алкоголь им подпортила жизнь и в более глобальном плане, как например, потеря работы, потеря доверия семьи и близких людей.


Загрузка...