Американские астронавты укрылись в российском сегменте МКС, спасаясь от аммиака

космическая станция

Сегодня на Международной космической станции был зафиксирован выброс аммиака. Это случилось на американском сегменте.

После срабатывания сигнала тревоги , американские астронавты перебрались на территорию российского сегмента. Впоследствии, по данным НАСА, утечки аммиака не оказалось. Было только сообщение о выбросе.

Рассматриваются версии сбоя в компьютере, неисправность датчика или же скачок давления. И все же американский экипаж решил заночевать у россиян и перейти на свой сегмент после анализа случившегося.

Начальник ЦУПа Максим Матюшин, заверил, что безопасность астронавтов была обеспечена благодаря слаженной работы как в космосе, так и в центре управления. Дальнейшие действия будут рассматриваться американской стороной. И будет зависеть от состояния атмосферы в отсеке.

В Российском сегменте все нормально . Об эвакуации экипажов речи не идет. Даже если все 6 человек будут располагаться в российском сегменте, на станции достаточный запас кислорода, еды и воды , чтобы продержаться несколько месяцев.

На вахте в космосе сейчас российские космонавты Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова. У американцев Барри Уилмор /командир экипажа/ и Терри Верст, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.


ТАСС

Читайте также:

Новости партнеров