Жители Ленинградской области оказались счастливыми людьми

социлогический опрос

Команда центра социологических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с "Евробарометром" провели исследование. Такие исследования проводятся с 2012 года.

Цель - мониторинг ценностей населения во всех областях жизни: экономической, социальной, политической. И вот результаты опросов показали, что жители Ленинградской области оказались на втором месте по степени удовлетворенности среди субъектов, где проводились исследования.

Участвовали в опросах 6028 человек из 10 регионов России. Оказалось самые счастливые люди живут Ленинградской области и Краснодарском крае. Интересен пункт опроса, который называется экономический оптимизм. Самые высокие показатели этого оптимизма у жителей Татарстана и Дагестана, несмотря на то что падение среднего дохода в этих регионах на 10%.

Самый высокий доход домохозяйства в Москве, однако регион в числе тех, у кого низкие показатели субъективного благополучия. Туда же относятся Свердловская и Ярославская область.

Исходя из этого, ученые делают вывод: нет связи между уровнем материального благополучия и ощущением счастья.


Научная Россия

Читайте также:

Новости партнеров