В Австрии задержали главаря северокавказской банды киллеров

с помощью интерпола задержан главарь киллеров

В Австрии пойман главарь северокавказских киллеров Аслан Гагиев. Это стало результатом нелегкой, совместной работы следователей СКР, сотрудников ФСБ России, МВД по Северной Осетии - Алании и Интерпола.

Бандит находился в международном розыске. На его счету свыше 40 убийств на территории Москвы и Кавказа. В ближайшее время его экстрадируют на территорию России. Об этом сообщил глава СКР Владимир Маркин.

Банда, созданная Гагиевым, существовала с 2004 года. Она насчитывала до 46 человек. Ими совершены многочисленные убийства, в том числе: мэра Владикавказа Виталия Караева, покушение на начальника УБОП МВД Марка Мецаева, убийство вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, покушение на начальника УУР МВД Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева, убийство зампрокурора района Владикавказа Олега Озиева.

Кроме этого были и другие преступления на территории Московской области и в Северной Осетии. Убийства как правило носили заказной характер.

В настоящее время многие члены банды приговорены к длительным срокам, один из руководителей структурного подразделения Олег Гагиев заключен пожизненно. 15 человек находятся под стражей, 13 человек объявлены в розыск.


Загрузка...