Автоматы Калашникова в США будут выпускать со 2 квартала

АКМ 47

В США автоматы Калашникова пользуются достаточно высоким спросом. До введения санкций, импортером и дистрибьютером российского оружия являлась компания Russian Weapon Company (RWC).

В свете случившегося о дальнейшем импорте не может быть и речи. На складе еще есть какой-то запас автоматов. А далее компания планирует выпуск АКМ в Америке. Маркировка оружия будет АК-47 «Сделано в США».

Однако у будущих производителей нет ни лицензии, ни технической документации. Производство оружия под маркой "Калашников" незаконно. ОБ этом говорит представитель отрасли. Нет возможности даже просто поговорить по телефону с концерном "Калашников".

В самом же концерне такой шаг американцев считают логичным. Российское оружие на американском рынке имела лидирующие позиции. А введенные санкции только подстегнули интерес.

Какие возникнут юридические препоны - пока неизвестно, а вот родственники известного конструктора имеют к этому факту двойственное отношение: с одной стороны - да, признание, а с другой - наше оружие должно быть только нашим.

Надо заметить, что ранее были выданы патенты на производство данного оружия США, Китаю, Болгарии и еще ряду стран, но технологии переданы не были.


Загрузка...