Автомобильные новости: скидки на штрафы, продолжение утилизации, укрепление постов ДПС

ДПС несет службу

Скидки за досрочную оплату штрафов

В Госдуме рассматривается интересный законопроект - 50% скидки на штраф в ГИБДД, в случае досрочной оплаты.

Законопроект уже прошел все инстанции и даже завизирован президентом. Срок вступления в силу предполагается через год, с 1 января 2016 года. Вместе с тем, некоторые депутаты предлагают ввести закон в действие раньше. Если точнее, то с мая этого года.

Депутаты считают, что каких-то особых затрат это не потребует и вт о же время снизит нагрузку на судебные инстанции. И вероятно желающих оплатить штраф со "скидкой" увеличится. Сейчас, с развитием интернета, можно оплатить штрафы быстро и удобно, как впрочем и проверить имеющиеся штрафы.

По существующим нормам, штраф должен быть оплачен в течении 2-х месяцев, в случае просрочки штраф вырастает вдвое. Если же штраф за незначительное нарушение, то штраф оплаченный в течении 20 дней уменьшается вдвое.
штрафы ГИБДД

Программа утилизации автомобилей будет продолжена после завершения 1 этапа
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правительство РФ намерено принять решение о продолжении программы утилизации. Для этого сначала должен закончиться первый этап в 2015 году. На это было выделено 15 млрд рублей.

Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Условия утилизации на первую половину 2015 года сохранены такие же как и в 2014 году.

По завершении первого полугодия станет понятным, как складывается ситуация на автомобильном рынке и у автопроизводителей в свете экономического кризиса. И с учетом этого будет продлена программа утилизации дальше.
утилизация автомобилей

Стационарные посты ДПС сильно укрепят
-------------------------------------------------------

МВД разработал и опубликовал в Интернете проект приказа на переоснащение стационарных постов ДПС.

Будут усилены стены и крыши, а также установлены стальные двери с глазком. Будут специальные пуленепробиваемые ставни и бойницы для ведения огня.

Для большей безопасности должны быть сооружены заградительные галереи для принудительной остановки транспорта на посту. Также предусмотрена специальная площадка для досмотра и вольеры для собак, которые тоже будут нести службу на постах.

Посты будут оснащены автономным электропитанием, пожарной и охранной сигнализацией, ну и конечно радио и телефонной связью.
собаки ДПС


Загрузка...