Автомобильные новости: какой регион самый автомобилизированный, Форд останавливает конвейеры, Греция хочет импортировать "Лады"

автомобили в Казани

Казань впереди России всей по уровню автомобилизации

Специалисты аналитического агенства "Автостат" провели исследование автомобильного рынка страны. В числе остальных данных, было изучено количество автомобилей
относительно населения в разных регионах, взяв в качестве показателя продажу новых автомобилей.

И вот лидером за 2014 год стала Казань, столица Татарстана. Здесь на каждые 1000 человек было продано 35 автомобилей. Москва отстала, в столице было продано всего 29 новых машин на 1000 человек.

Третье место поделили Санкт- Петербург и Самара: по 28 автомобилей. Четвертое место заняла УФА с показателем 26 машин и пятое Екатеринбург с числом 25. Интересно, что самая высокая средняя
цена автомобиля тоже оказалась не в Москве, а в Приморье.

заводы форд в России

Форд останавливает конвейеры
-------------------------------------------

В России у Форда три совместных производственных площадки: во Всеволжске под Петербургом, в Набережных Челнах и Елабуге в Татарстане.

Напомним, что во Всеволжске собирают Focus и Mondeo, в Челнах кроссовер EcoSport, в Елабуге, в особой экономической зоне "Алабуга" - Transit, Tourneo Custom, Edge, S-Max, Galaxy, Explorer и
Kuga.

Несмотря на широкий ряд производимых автомобилей, продажи значительно уменьшились. Объем продаж всего машин в прошлом году сократилось на 10.3% , а линейка Форд на целых 38%, и особенно FOCUS - на 58,5%.

Поэтому конвейер во Всеволжске будет остановлен на 2 месяца, а в Челнах на 1 месяц.

НоваяЛада

Греция хочет возобновить поставки автомобилей "Лада"
----------------------------------------------------------------------------

Руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Герции Валерий Николаев сообщил, что греческие предприниматели обсуждают с Автовазом возобновление поставок автомобилей.

Кроме этого, Греция хочет закупать на Автовазе двигатели, коробки передач, и другие запасные части.

Жители страны очень тепло отзываются о "Ниве". Есть спрос на Lada 4х4 и сейчас, но Евросоюз предъявляет свои требования на готовые продукты, поставляемые из России. Существует так называемая норма Евро-5, которым должны соответствовать транспортные средства.

А также требуется наличие датчиков давления в шинах. Без этого эксплуатировать на территории Евросюза автомобили запрещено.

Тем временем, в Автовазе занимаются адаптированием новых автомобилей Lada под требования европейского регламента, а затем намерены возобновить продажи Lada в странах Европы.

Также к середине года планируется доводка моделей Granta, Kalina и 4×4 до экологического стандарта Евро-6.


Загрузка...