Автомобильные новости: "Автомобиль года в России", в Татарстане будут собирать китайские автомобили, аэромобиль - летающий автомобиль

Автомобиль года

Автомобиль года в России

В России проходит конкурс "Автомобиль года". В нем могли участвовать любые модели, выставленные на продажу в России. Автоваз выставил 8 моделей в разных категориях.

По промежуточным итогам, некоторые уже стали лидерами. Речь идет о следующих автомобилях: Lada Kalina, Largus,Granta и Priora. Все они проходят в номинации «Малый класс».

А вот в номинации «Универсалы повышенной проходимости» оказались замеченными Largus Cross и Kalina Cross. В категории "малый класс" оказалась ведущей Lada Granta. Но на "хвост наступают" Renault Logan и Skoda Rapid. Перспективными в своей категории кроме «Гранты» считаются Kia Rio и Hyundai Solaris.

Lada Kalina Cross получила большее количество голосов в категории «Универсалы повышенной проходимости», но конкуренты тоже серьезные и отрыв не так уж большой. Это Audi A6 allroad quattro, Skoda Octavia Scout, Renault Sandero Stepway и Volvo XC70.

В номинации «Компактные внедорожники» пока лидер Lada 4x4 Urban. Конкуренцию ему составляет Renault Duster. Но итоги еще впереди.

будут собирать в Татарстане Донги

В Татарстане планируют собирать китайские автомобили Dongfeng и Zotye
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане будут производить китайские машины марки Dongfeng и Zotye. Об этом сообщила пресс служба проекта "Россия. Особые экономические зоны".

Предприятие "Алабуга-моторс" будет выпускать до 7 тысяч машин ежегодно. На начальном этапе автопредприятие будет просто собирать машины из китайских комплектов, а через пару лет завод должен будет перейти к сварке и покраске собственных кузовов.

Для этого будет необходимо увеличить рабочие места и арендовать производственные площади. Сборочную линию планировали начать устанавливать уже в январе. Есть информация, что Dongfend может инвестировать в проект до $500 млн.

аэромобиль на земле

Аэромобиль - летающий автомобиль
-------------------------------------------------

Кто не видел фантастические фильмы, где автомобиль вдруг взлетает или падает в воду и плывет? А кто не мечтает взлететь над многокилометровой пробкой? Оказывается, мечты могут и осуществиться.

Попыток создать летающий автмобиль было не мало. В 2012 году в США компания «Террафьюджиа» объявила о начале серийной сборки легковых автомобилей с функцией самолета. После проведения успешных испытаний автомобиль был представлен на Нью-Йоркском автосалоне.

Скорость в полете составляла 200 км/ч, а время на раскладку крыльев не превышало 30 секунд. Были и более ранние попытки создать аэромобиль и в Европе, и в США.

Не так давно в Вене на "Фестивале пионеров" был презентован уже не первый летающий автмобиль словацкой компании AeroMobil.

Аэромобиль новой модификации похож скорее на трансформер и может взлетать прямо с дороги, но к сожалению не вертикально, как вертолет. У аэромобиля 8 метровые крылья, которые выдвигаются перед полетом, а в хвосте мощный винт, который начинает работать при взлете.

Автомобиль оснащен четырехцилиндровым двигателем и развивает на земле скорость до 160 км в час, а в полете скорость достигает даже 200км/час. Топлива требуется на земле 8 л на 100 км, а в воздухе 15 л/час.

По прогнозам экспертов, к 2050 году доля аэромобилей достигнет 25% от мирового автопарка с оборотом в несколько триллионов долларов ежегодно.

летающий автомобиль


Загрузка...