Автомобильные новости: Автоваз начал финансировать своих поставщиков, результаты платной парковки , корпорация Apple секретно работает над созданием электромобиля

сборка машин на Автовазе

Автоваз начал финансировать своих поставщиков

В конце прошлого года на Тольяттинском автозаводе из-за нехватки комплектующих на неделю была остановлена сборка автомобилей Lada Granta и Kalina.

И в настоящее время у автозавода есть трудности в работе с поставщиками. Поэтому Автоваз выделил 2 млрд рублей одному из своих основных поставщиков комплектующих, холдингу «Объединенные автомобильные технологии».

Средства выделены на срок до полугода по льготной ставке. Продукция холдинга используется в сборке не только марки "Лада", но и Nissan, Renault и КАМАЗ.

Холдинг был создан в 2008 году госкорпорацией "Ростех", который в свою очередь является акционером Автоваза. По заявлению руководителя Автоваза Бу Андерссона, падение продаж в прошлом году отчасти связано с задержкой поставок комплектующих.

платная парковка в Москве

Платная парковка принесла в бюджет Москвы около 2 млрд рублей
------------------------------------------------------------------------------------------

Заместитель мэра по дорожно-транспортной инфраструктуру столицы Максим Лискутов сообщил в интервью "РБК", что платная парковка принесла в бюджет города около 2 млрд рублей.

По его словам, эти средства направлены для благоустройства территорий в те районы, где эти средства были собраны. Деньги тратятся на благоустройство улиц и дорог, дворов и не только.

В некоторых домах жители приняли решение потратить средства на ремонт крыш, подъездов домов, хотя ранее это и не предполагалось, но пошли навстречу людям.

Ранее властями планировалось, что сбор от парковок будет около 4 млрд, но этого не удалось сделать из-за переноса сроков введения в действие парковок.

В этом году, власти Москвы планируют собрать и вовсе 6 млрд рублей. Расширяются зоны парковок. Общее число улиц, где можно парковаться только платно около 1000. Каждый час простоя оценивается в 40 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом 60 рублей.

разаработка электромобилей Apple

Корпорация Apple секретно работает над созданием электромобиля
-------------------------------------------------------------------------------------------

Как известно компания Apple преуспела в создании электронной техники. Теперь Apple решила создать инновационный автомобиль. Предполагается, что автомобиль будет не бензиновый, а электрический.

Работы в настоящее время ведутся секретно. Несколько сот сотрудников трудятся в калифорнийском городе Купертино над созданием электрического транспортного средства под брендом Apple.

Об этом сообщается в газете Wall Street Journal. Никакие подробности по созданию электромобиля не
приводятся. Но предполагается что детище Apple намерен конкурировать с американским производителем электромобилей Tesla Motors.

Кстати, Tesla Motors объявила что увеличит число продаж своих электромобилей до нескольких миллионов в 2025 году.

Электромобиль в Америке


Загрузка...