Праворульные автомобили отменяются окончательно с 1 января 2015 года

правый руль запрещается к ввозу

Начиная с января 2015 года не могут ввозиться автомобили с правым рулем в Россию и страны Таможенного союза. Также автомобили не будут регистрироваться и эксплуатироваться.

Правый руль отменяется в Казахстане и Белоруссии. Теперь для всех стран Союза будет единый пакет документов, куда также будут входить страховка и паспорт техсредства. Однако вопрос по единой страховке еще не совсем очевиден, возможно могут быть неприятные сюрпризы в этом вопросе.

Еще одно нововведение - обязательное оснащение автомобилей системой экстренного вызова оперативных и спасательных служб. Очевидно задумка должна ускорить реагирование спасательных служб и уменьшить тяжесть последствий. Но если помешают объективные причины как пробка или дальность расстояния, то это может оказаться больше чем 20 минут.

20 мин - это критическое время для помощи пострадавшим. Согласно мировой статистике каждые 30 секунд в результате ДТП погибает человек. За год до 1, 2 млн. К 2020 году прогнозируется, что число жертв возрастет на 60 процентов.


Загрузка...