В Англии мошенники придумали новую схему обмана водителей

Мошенники на дорогах

В Великобритании за последнее время одурачили на дорогах несколько десятков доверчивых водителей. Способ в этом использовался простой- доброта хороших людей, которые всегда помогут попавшим в беду на дороге коллегам.

На магистралях М4,М40, М25 только за последние пять дней зафиксировано 26 случаев мошенничества. Мошенники-"кидалы", одевшись "с иголочки" в деловые костюмы, останавливали на дороге машины и сообщали водителям, что у них закончился бензин.

При этом они очень спешат или на деловую встречу, или на похороны родственников и т.д Потом просили выручить деньгами, а взамен предлагали золотые кольца. Добрые автолюбители потом выясняли, что золото на кольцах "цыганское".

Представитель ассоциации автомобилистов Великобритании отмечает, что такой способ развода давно используется в континентальной Европе, но на островах Туманного Альбиона раньше такого не было. "Если люди настолько глупы, что сами отдают свои деньги, то наверно они этого заслуживают" отметили в АА . А было бы правильным вежливо отказаться, а затем отъехав на нужное расстояние позвонить в полицию.


Загрузка...