Конгресс США призвает Обаму поставлять вооружение на Украину

Конгресс США

Американские законодатели приняли резолюцию, в которой содержится призыв к президенту Обаме оказать Киеву военную помощь.

Верхняя палата представителей поддержала данную резолюцию большинством голосов: 348 за , против 48. Нижняя палата приняла резолюцию и спикер нижней платы написал в Твиттере, что к российской агрессии нужно относиться серьезно.

В декабре 2014 года Обама подписал Акт в поддержку Украины. Это дает ему право вводить новые санкции против России и помогать Украине. Вопрос о поставках оружия вызывает в Белом доме в последнее время ожесточенные споры.

Кроме президента против поставок оружия Украине выступают первый заместить главы Госдепартамента Энтони Блинкен, директор разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт и советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс. Они высказывают опасения, что это приведет к новому витку кровопролития и призывают дать шанс примирения силовикам и ополчению.

За скорейшие поставки оружия выступают группа во главе с Бейнером , а также министр обороны Эштон Картер, председатель объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В Европе неоднократно призывали США отказаться от поставок оружия. Но Америка обвиняет Россию в поставках оружия Донбассу, в то время как Россия считает эти обвинения беспочвенными.


Загрузка...