В Госдуме предлагается отменить минимальный уровень алкоголя для водителей

Глава комитета по безопасности

Проблема пьяных водителей за рулем это бич. По вине пьяных водителей гибнут сотни людей.

С августа 2013 года водитель не считается пьяным, если в литре выдыхаемого воздуха менее 0.16 мг алкоголя. По происшествии года, со введением этого норматива, увеличился рост "пьяных" ДТП.

С отменой минимального алкоголя выступили представители Единой России в Госдуме, в лице Ирины Яровой, Главы думского комитета по безопасности. Она утверждает, что с введением минимальной нормы, выросло количество нарушений.

По статистике, которую привела Яровая, в 2014 году выросло на 47% количество погибших в ДТП по вине пьяных водителей. Зам. начальника ГИБДД Владимир Кузин привел доводы , что это связано с повышением регистрационной дисциплины.

Но Яровая была непреклонной и сказала, что речь идет не о статистике , а конкретной проблеме и гибели людей. В Госдуме проходят дискуссии по данному вопросу. Яровую поддержали члены молодежных организаций, общественная палата, Минздрав.

Глава комитета по безопасности сообщила, что будет готовиться комплексный законопроект для представления в правительство. Ирина Яровая настроена вопросе отмены алкоголя за рулем очень решительно.


Загрузка...