Ширвиндт: 80-летие актер празднует необычно

Ширвиндту исполнилось 80 лет

Любимый всеми россиянами (особенно россиянками) обаятельный и импозантный Александр Ширвиндт 19 июля отметит свое 80-летие. В пику помпезности подобных празднований наших знаменитостей, худ.рук Московского театра сатиры и востребованный актер театра и кино, решил отпраздновать свой юбилей уединившись в одно из своих любимых живописных мест на берегу озера.

По словам самого юбиляра, шумные компании, в которых ему часто пытаются навязать (ну или это происходит само собой) роль этакого тамады, в такой значимый для него день не приемлемы, уж лучше отдохнуть душой на свежем воздухе с любимой удочкой в руках. Ведь и погода прекрасная, и новые творческие планы на природе строить намного продуктивнее!

Ширвинд празднует 80-летний юбилей необычноНапомним, что коренной москвич Александр Анатольевич Ширвиндт окончил Щукинское театральное училище и начал свой творческий путь в качестве актера Ленкома, потом в театре на Малой Бронной, и уже более 40 лет без него не возможно представить Театр сатиры, где он ярко проявил себя еще и как режиссер и сценарист. В отечественном кино он сыграл массу ролей ("Женитьба Фигаро", "Ирония судьбы или С легким паром", "Трое в лодке не считая собаки", "Бабник" и др.), так что не запомнить его даже в малейших эпизодах невозможно! Ширвиндт обладает потрясающим, легким и молниеносным чувством юмора, к слову сказать, многие высказывания, прозвучавшие из уст его персонажей с киноэкрана, полюбились зрителям настолько, что безвозвратно "ушли в народ" как популярные поговорки.


Загрузка...