В Смоленской области цыганка украла у старушки 50 тысяч

В Смоленске цыганка обокрала пенсионерку

В Смоленской области по горячим следам задержана цыганка, выкравшая у 82-летней женщины более 50 тысяч рублей. Не смотря на то, что пропажа была обнаружена потерпевшей спустя несколько дней, профессионализм сотрудников уголовного розыска позволил задержать подозреваемую непосредственно по ее месту жительства.

Как сообщает информационная служба МВД, инцидент произошел в первой половине июля. Потерпевшая пенсионерка из Рославля сама пустила в свой частный дом воровку. Молодая 32-летняя гостья, под предлогом голода и нужды, проникла в дом и воспользовавшись сердобольностью хозяйки, занятой сбором домашних продуктов для голодающей цыганки, выкрала деньги из кошелька своей благотворительницы. Взяв собранные ничего не подозревающей хозяйкой продукты, цыганка беспрепятственно покинула дом старушки и скрылась в неизвестном направлении.

Расследование кражи шло очень оперативно, с привлечением местной цыганской диаспоры и уже 17 июля ранее не попадавшуюся в поле зрения правоохранительных органов воровку удалось задержать. Предстоит судебный процесс, и хоть воровка признала свою вину, ей может быть установлена мера пресечения до 5 лет лишения свободы.


Загрузка...