Угличанин решил взорвать военкомат из-за жены

В Угличе мужчина сообщил о бомбе в военкомате

В угличский отдел МВД Ярославской области 21 июля поступил анонимный звонок о бомбе, заложенной в местном военкомате. Неизвестный мужчина сообщил дежурному полицейского участка о взрывном устройстве, которое спрятано в подвале здания. На место происшествия срочно прибыла оперативная группа, строение на набережной Волги было оцеплено, эвакуирован персонал и началась поисковая работа.

Обследовав объект и близлежащую территорию, эксперты подрывное устройство не нашли. Началось выяснение личности звонившего в дежурную часть. Хулигана обнаружили быстро. Это оказался вовсе не юный уклонист от военной службы, а 40-летний житель города, имеющий некоторые психические отклонения с чем и состоял на психиатрическом учете.
Уже в отделении полиции виновник произошедшего поведал сотрудникам внутренних дел драматичную историю своей семейной жизни, а причиной своей выходки назвал стремление обратить на себя внимание бывшей жены, которая по его мнению работала в военкомате.

Теперь против незадачливого "террориста" возбуждено уголовное дело по статье "Ложное сообщение об теракте", за что он вполне может получить срок до трех лет.


Загрузка...