Сандра Буллок в 50 лет на пике славы - юбилей актрисы

Сандре Буллок исполнилось 50 лет

Сандра Буллок 26 июля отмечает празднует свой полувековой юбилей. Для успешной голливудской актрисы это совсем не почтенный возраст, ведь и выглядит она великолепно, и популярность ее с возрастом только набирает ход. Ее жизнь - это внешность этакой "простушки из соседнего дома" и долгий путь к "успешному кино" сдобренный немалой долей противоречивых коллизий.

Актриса родилась в американском городе Арлингтон в музыкальной семье (мать - оперная певица, отец - учитель пения), поэтому с детства тяготела к разным видам искусства (балет, пение, театральное мастерство). Не смотря на свои мечты о карьере в фотомодельном бизнесе, по настоянию родителей стала учиться на юриста, хотя учебу так и не закончила. В период юношеского поиска себя она успела поработать и официанткой, и немного певичкой в маленьких забегаловках, а путь в большое кино начался с театральных опусов и ТВ. Далее она сыграла в паре низкопробных кинолент и в 26 лет рассчитывая на карьерный взлет она наконец-то снимается в главной роли сериала, снятого по мотивам популярного некогда фильма "Деловая женщина" с М.Гриффит. Но судьба распорядилась с точностью на оборот и надежды восходящей голливудской звезды Буллок были разбиты - сериал не продержался в рейтинге зрителей даже до середины первого сезона. А вот настоящая слава и признание к Сандре пришли только после тридцати с ролью в фильме "Скорость" (сиквел которого с ее же через три года ждал грандиозный провал).
Ее фильмография знает и драматические роли («Жутко громко и запредельно близко», «Любимчик» и «Невидимая сторона») и глупенькие комедии ("Мисс Конгениальность", "Копы в юбках", "Все о Стиве"). А однажды, Буллок в один и тот же день получила популярные кино-награды полностью противоположного достоинства - "Оскар" за роль в фильме "Невидимая сторона" и анти-премию "Золотая малина" за одну из комедий.

Последний ее киноуспех в космической драме "Гравитация" принес ей 70 миллионов долларов гонорара и новый виток популярности. Ее изнурительные физические тренировки и трюки не просто помогли поддержать форму, но и принесли неплохой заработок. Так что пятидесятилетняя актриса показала своим зрителям не только отличную физическую форму, но и свой разносторонний актерский талант. Говорят, что после полувека в жизни открываются новые возможности, наверняка Сандра Буллок удивит нас еще не раз. И хоть официальных данных о готовящихся с ее участием кино-проектов пока нет, но поговаривают что мы увидим ее в продолжении "Вооружены и опасны" и услышим ее голос за кадром нескольких перспективных мультфильмов.


Загрузка...