Перед Волгоградом задержали 90 тонн "левого" алкоголя

Под Волгоградом задержали 90 тонн алкоголя

В Волгоградской области задержана крупная партия алкоголя, не имеющего каких-либо соответствующих сопроводительных документов. Инцидент произошел 8 августа на дороге Городищенского района. Нелегальный транзитный груз удивил постовых ГИБДД своим масштабом - более 90 тонн разных наименований алкогольных напитков.

Внимание сотрудников волгоградской дорожно-постовой службы привлек грузовой тягач с огромным прицепом, шедший как выяснилось из Владикавказа. Водитель фуры, 39-летний уроженец Светлограда, не смог предоставить сопроводительные документы на груз. Сейчас пробы разноградусной "контрабанды" направлены на специальную экспертизу, а специалисты отдела эконом.безопасности и противодействию коррупции проверяют факты, выясняют подробности дела и лиц причастных к незаконному трансферу.

При выявлении факта подделки на задержанном грузе Федеральной маркировки организаторам перевозки могут быть представлены обвинения по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт не маркированных товаров и продукции», а за перевоз спиртного без соответствующих документов. - по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».


Загрузка...