Сериал "Игра престолов" вызвал споры с церковью

Сцену "Игры престолов" запретила церковь

Съемки пятого сезона популярного сериала "Игра престолов", выход которого на экраны запланирован на 2015 год, идут полным ходом. Большинство сцен по традиции снимаются в Хорватии, чему очень рады местные фанаты, а вот католическая церковь их радости не разделила. Сериал известен откровенными сценами насилия и эротики, одну из таких сцен со скандалом недавно запретили снимать из за "оскорбительного отношения к религиозной святыни".

Одна из главных героинь фильма - Серсея (актриса Лена Хиди) - должна по сюжету выходить с голой грудью из церкви. Для съемок был одобрен храм в местечке Дубровник, но из-за протеста духовенства, резко негативно относящемуся к открытым проявлениям сексуальности и обнажения, место съемки пришлось перенести.

К слову, именно в этой местности находится фэнтезийная "Королевская Гавань", а церковь не в первый раз пытается ограничить постановщиков картины в откровенности съемок на улицах своего города. Для Дубровника, съемки знаменитого сериала - это еще и неплохой способ привлечь туристов, так что "Игра престолов" интригует даже в ходе кино-съемок.


Загрузка...