Бессонницу можно лечить рисом считают ученые Японии

Японские ученые лечат бессонницу рисом

Японские ученые выявили новый способ борьбы с бессонницей. Они советуют плохо спящим людям больше питаться рисом, и на это есть вполне понятные причины, связанные с влиянием некоторых пищевых продуктов на био-химические процессы в организме человека.

Специалисты уважаемого во всем мире университета Kanazawa Medical в ходе эксперимента с участием 2 000 человек, страдающих бессонницей, была доказана прямая зависимость между количеством потребления риса и качеством сна. Чем больше риса - тем сон лучше, при уменьшении порции - ухудшался и сон. Первоначально, предполагалось, что вся суть здесь в большом содержании в рисе углеводов. Для чистоты эксперимента, по такому же принципу попробовали проследить тенденцию с хлебом и лапшой (тоже богатыми на углеводы), но на динамику сна у испытуемых эти продукты никак не повлияли. В итоге, организаторы исследования остановились на версии положительности высокого гликемического эффекта риса, как основному показателю хорошего пищеварения человека (расщепления углеводов) и насыщения организма энергией.

Этот гликемический эффект риса способствует также повышению уровня специального белка, участвующего в производстве "гормона сна" серотонина". А у хлеба и лапши гликемический эффект намного ниже.


Загрузка...