В Воронеже гигантский портрет Ге сделали из скотча

В Воронеже художник создал картину из скотча

Пермский художник Александр Жунев изобразил на ограждении баскетбольной площадке в Воронеже огромный портрет знаменитого жителя этого города, живописца 19-го века Николая Ге. Удивляет даже не столько сам портрет, сколько необычность техники его выполнения. Все детали портрета "прорисованы" скотчем.

Этот проект был создан автором в рамках участия в фестивале уличных искусств "Здесь", ведущей темой которого в этом году стали именно известные личности истории этого региона. Жунев один из немногих русских деятелей уличного арт-искусства, владеющий необычной техникой скотч-мозайки. Особенностью его нынешней работы является также и то, что картина создана на сетке-рабице, а идея появилась еще за долго до фестиваля, как желание украсить и эстэтизировать хмурое уличное ограждение спортплощадки.

По словам автора, финансовые затраты на подобный шедевр минимальны - около 400 руб. цена гаммы скотчей, а вот техническая подготовка трудна и ответственна. Сначала была отснята на фото сетка ограждения, потом наложена на отфотошопленный определенным цветовым фильтром портрет Ге, все это делишь на квадраты и уже по этим секторам заклеиваешь сетку разными цветными кусочками (которые тоже кстати нужно подготовить по размеру) - это дело не одного дня. Сам мастер после создания шедевра по просьбам жителей города проводит в течение двух дней мастер-классы для всех желающих научиться технике "пиксельного рисования".


Загрузка...