Ярославцы пойдут в ЗАГС по талонам

В Ярославской области внедряют систему электронной очереди в ЗАГС

В след за внедрением по всей стране электронной очереди на постановку детей в очередь на посещение детских дошкольных учреждений, введения во многих областях единых интернет-порталов получения муниципальных услуг и документооборота, в Ярославской области стартовал проект по созданию электронной системы органов ЗАГС, которая поможет открыто регулировать процесс постановки в очередь для проведения, например, процедуры бракосочетания.

Специальные терминалы и электронные таблоизированные таблицы уже размещены в наиболее крупных ЗАГСах Ярославля (Заволжском, Фрунзенском и Дзержинском) и Рыбинска. Представители управления ЗАГС области уверяют, что терминалы просты в управлении, но по всем возникшим вопросам по прежнему можно обратиться к "живому" специалисту. Цифровая система призвана во многом решить вопрос образования очередей, т.к. на прием к специалистам отдела также можно заранее записаться при помощи автомата и получить соответствующий талончик с конкретной датой и времени приема.

Специалисты учреждений, где установлены аппараты, утверждают, что нововведение вызвало положительный отклик у населения. К тому же она не только позволяет увеличить скорость и качество обслуживания посетителей, но и облегчить процесс статистического анализа при составлении отчетов о работе органов ЗАГС, повысить уровень эффективности работы конкретных специалистов отрасли.


Загрузка...