В Ярославле выставлены необычные картины "примитивиста" Блинова

Выставка Германа Блинова открылась в Ярославле

В Ярославле 4 сентября открывается выставка картин известного местного художника, талантливого "выходца из народа" Германа Блинова, посвященная 75-летию ярославца, который в течение своей жизни успел поработать и экскаваторщиком, и судостроителем, поваром, сторожем а свое призвание в рисовании он окончательно осознал придя специалистом по оформлению на табачную фабрику!

"Глазами души", так называется эта экспозиция, Блинов увидел и изобразил на полотнах живописные провинциальные уголки, окружающих его людей, жизненные сюжеты, библейские и литературные сюжеты, анималистические мотивы, и все это с добродушным налетом "художественного примитивизма". Художник с детства тяготеет к рисованию, а в 60-х годах ему удается вольнослушателем посещать Ленинградскую Академию художеств, в Советское время он участвует в крупнейших выставках. Картины Блинова можно встретить в собраниях лучших музеев России, собрании Фонда Культуры, отечественных и западных частных коллекциях, и конечно же, музеях Ярославской и соседних областей (Кострома, Углич, Вологда, Иваново, Плес, Ярославль).

И теперь 90 подаренных областному центру полотен и двадцать из них выставлены в Ярославском музее-заповеднике, причем некоторые полотна перед зрителями предстанут впервые.


Загрузка...