Алтай обвиняют в подтасовке результатов голосования из-за задержки данных

Алтайский избирком задерживает результаты голосования

Региональный избирком Алтайского края не смог вовремя предоставить данные по голосованию - об этом сообщило агентство "Интерфакс". В полночь по московскому времени 15 сентября с момента окончания голосования на Алтае прошло уже 7 часов, а точных цифр в центризберком от туда так и не поступило.

По словам региональной комиссии, все точные данные будут направлены в центр утром в понедельник, а задержка происходит из-за медленной обработки данных и постоянных изменениях цифр. В то же время некоторые аккредитованные в регионе наблюдатели высказывают опасение, что такие задержки могут служить следствием искажения данных в интересах конкретных политических кандидатов и переписывания данных в протоколах. В качестве еще одной причины задержки подсчета голосов представители местной власти высказывают и нехватку квалифицированных кадров, задействованных при организации процедуры подсчета результатов голосования.

Как сообщают наблюдатели от политических партий, все голоса в региональных участках уже подсчитаны, кроме двух районов - Майминского и Шебалинского. Но точных данных избиркома пока нет даже в штабах самих политических партий. По некоторым данным 50% барьер совершенно точно преодолел А.Бердников ("Единая Россия"), а главный его соперник от "Гражданской силы" В.Петров набрал чуть более 30%, замыкает тройку лидеров В.Ромашкин (КПРФ).


Загрузка...