В Ярославской области запретят продажу энергетиков и тоников

Ярославским подросткам ограничат доступ к энергетикам

На прошедшем 16 сентября в Ярославле заседании комитета агро-политики областной Думы местные депутаты решили внести поправки в нормативный акт, регламентирующий правила продажи алкогольной продукции и запретить в Ярославии продажу слабоалкогольных тоников и части безалкогольных энергетиков.

На заседании ведомственного комитета особо обсуждался вопрос о состоянии торговли слабоалкогольными напитками в области. Ярославские депутаты одобрили предложение одного из своих коллег А.Кучменко о включении поправок в региональный закон «Об отдельных вопросах розничной продажи алкогольной продукции» и теперь на заседание Думы будет вынесен проект соответствующего закона, предусматривающий, в частности, запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним гражданам, запрет реализации таких напитков на территории детско-юношеских образовательных, культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных учреждений, транспорте и передвижных торговых точках.

По мнению депутата Кучменко, такие меры способствуют охране здоровья детей и подростков от воздействия вредных компонентов безалкогольных энергетических напитков, а также снижению негативного влияния слабоалкогольной продукции с опасными компонентами на организм и психику взрослых жителей области. Об изменениях суммы штрафа за нарушение этого закона в связи с возможными поправками пока ничего не сообщается, но для примера, на днях нижегородские депутаты, предложили установить наказание за продажу слабоалкогольных энергетиков в своей области в размере 70 тысяч рублей.


Загрузка...