Королева Англии похвалила Шотландцев за правильный выбор

Елизавета II одобрила выбор шотландцев

После обнародования результатов референдума по вопросу отделения Шотландии от Великобритании, королева Елизавета II прокомментировала выбор жителей региона. Правительница объединенного королевства объявила о почтительном отношении к выбору простых шотландцев, проголосовавших за сохранение Шотландии в составе Великобритании, а таких оказалось чуть более 50%.

В своей официальной речи 19 сентября королева Елизавета подчеркнула, что наконец закончилась многомесячная дискуссия по вопросу разделения государства, а к расхождениям во мнениях не должны разъединять жителей Британии, которые одинаково любят Шотландию как часть целой страны, и это должно послужить шагом к еще большему объединению граждан.

Обсуждений вопроса плюсов и минусов отделения Шотландии от Великобритании как для страны в целом, так и для региона было много, и до последней минуты голосования трудно было предсказать его исход. Результат референдума с небольшим перевесом голосов (55,3%) подтвердил желание шотландцев остаться в составе объединенного королевства, при этом 44,7% проголосовавших желали бы независимости региона.


Загрузка...