Президент Ингушетии считает санкции ЕС шансом для развития экономики России

Президент Ингушетии уверен в росте российской экономики

В рамках экономического форума "Сочи-2014" прозвучало много позитивных оценок стимулирования развития экономики России в связи с изменившейся недавно внешнеполитической ситуацией в мире. Так, руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что западные санкции и ограничения - это хороший шанс для местных производителей более широко выйти не только на внутренний рынок своего государства, но и более интенсивно осваивать рынки стран, готовых к более тесному сотрудничеству с Россией.

Как сообщил президент Ингушетии корреспондентам "Интерфакс", в экономических санкциях запада против России он видит даже некую положительную сторону. По мнению Евкурова, возможный экономический рывок, на который при менее стрессовых обстоятельствах потребовалось бы много лет, может послужить хорошим способом оздоровления и "независимости" экономики, как когда-то случилось с Китаем.

Также Евкуров заявил корреспондентам, что западные угрозы и санкции - это в первую очередь экономический просчет самих западных государств. В таких условиях одновременное усиление российских секторов экономики и экономическое сближение с другими, альтернативными санкционерам странами, это адекватные меры выравнивания экономического положения в Российской Федерации, пострадавшего после введения европейских санкций.


Загрузка...