Никита Михалков признался ярославцам в пропаже негативов фильма

Михалков открыл тайну телеверсии "Сибирского цирюльника"

Никита Михалков во время своего пребывания в Ярославле на встрече со студентами театрального ВУЗа поделился неприятной новостью. По словам председателя Союза кинематографистов России пропали негативы теле-версии знаменитого фильма "Сибирский цирюльник". Полнометражная картина, снятая в 1998 году, была специально смонтирована заново для показа на телеэкране.

Для режиссера это настоящая трагедия, ведь премьера была запланирована еще в 2000-х годах и обещала быть особенно интересной. На вопрос одного из студентов о том, почему зрители так и не увидели полюбившийся фильм в теле-версии, режиссер признался, что негативы исчезли неизвестным образом по дороге в Италию из Парижа и даже интерпол не смог пролить свет на эту историю.

Михалков допускает мысль о том, что возможно пленка чудесным образом когда-нибудь обнаружится, ну а пока остается довольствоваться не менее удачной кино-версией "Сибирского цирюльника", которая принесла своим создателям высшую награду в области культуры Российской Федерации - Государственную премию.


Загрузка...