Иркутские студенты откопали древнего мамонта

В Иркутской области нашли мамонта

В Усольском районе Иркутской области при раскопках найдены останки детеныша древнего мамонта. Не смотря на то, что археологическая находка предварительно имеет возраст 25 тысяч лет, исследователи даже смогли предположить причину смерти доисторического животного.

Находку обнаружили студенты и специалисты археологического отделения Иркутского университета. Ценную находку неожиданно откопали неподалеку от раскопок Мальты, близко к поверхности земли. Сначала обнаружили зуб животного, а при дальнейшем исследовании грунта оказалось, что части тела мамонта движением грунтов разнесены на территорию площадью в 1,5 метра. Выяснилось, что кости мамонта как бы разложены горстями определенным образом, что дало повод археологам сделать предположение о том, что животное убили и съели пещерные люди.

Краеведы и историки считают, что на территории Усольского района много миллионов лет назад были массовые поселения мамонтов и других древних животных того времени, потому что климат и геодезические показатели, такие как наличие множественных озер и растительности, были очень благоприятными.


Загрузка...