Жертв Лихорадки Денге все больше а вакцины пока нет

Лихорадка Денге в странах Азии опасна для жизни

Все больше случаев заражения вирусом Лихорадки Денге зафиксировано в различных странах. В течение 2014 года показатели эпидемиологического контроля превышают 100 тысяч человек, из которых около 200 закончились смертью - этот значительно больше чем данные по этому же заболеванию в 2013 году.

Лихорадка денге получила самое большое распространение в городах Малайзии, где зафиксировано более 75 случаев заражения. 142 местных жителя уже скончались от этого вирусного заболевания, которое в народе получило название "костоломная лихорадка". Как сообщил Хилми Яха, малазийский министр зравоохранения, наиболее сложная ситуация складывается в районах Келантан и Селангор. Причины быстрого распространения вируса в регионе обусловлены природно-климатическими и экологическими факторами: несоблюдение норм гигиены, неблагоприятная экологическая обстановка (мусор), непросвещенность жителей, жаркий влажный климат и комары.

Лекарственной вакцины против этого вируса пока нет, но исследования ведутся во всем мире. Например, французская фармацевтическая компания Sanofi планирует уже в 2015 году выпустить в массовое производство лекарство от Денге. Производство универсального лекарства осложняется еще и тем фактором, что вирус лихорадки постоянно мутирует и существует множество его разновидностей. Различные типы лихорадки Денге зафиксированы также в Японии (более 100 чел.) и Венесуэле (около 45 тыс. чел.).


Загрузка...