Конец забастовки в Air France не помог восстановить движение самолетов

Пилоты Air France готовы закончить забастовку

29 сентября завершается одна из крупнейших забастовок профсоюза транспортного сектора Европы. Пилоты Air France, не смотря на не полностью удовлетворенные свои требования руководством компании, приняли решение приступить к выполнению своих должностных обязанностей и в дальнейшем выдвигать свои требования уже в форме цивилизованного диалога с работодателем.

Забастовка пилотов длилась две недели, а участие в ней приняли более 60% летчиков компании. Результатом остановки воздушного движения стали значительные убытки национальной авиакомпании (до 20 млн. евро в день), падение ее авторитета и большие неудобства пассажиров, не имеющих возможность транспортировки иными наземными способами (в частности и российских пассажиров, которые из-за невозможности проезда наземным транспортом через Украину вынуждены были пользоваться услугами авиакомпании). Рейсы Париж - Москва все кроме одного отменены, а рейсы в Петербург отменены полностью.

Причиной забастовки послужило несогласие летного состава с политикой руководства по вопросу дальнейшего развития авиакомпании. Боязнь потерять рабочие места, привилегии и стабильный доход побудила французских летчиков к крайним мерам, а руководство компании к отказу от первоначальных планов ее модернизации. На данный момент ситуация в аэропортах Франции все же остается неизменной, многие рейсы по прежнему отменены, а восстановление движения в полном объеме станет возможным только через несколько дней.


Загрузка...