Lufthansa перед забастовкой отменили полсотни межконтинентальных рейсов

Из-за забастовки летчиков Lufthansa отменили полеты в США

Запланированная на 30 сентября забастовка летного состава крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa привела к отмене 48 рейсов межконтинентального направления в США, Восточную Азию, Канаду.

Забастовка германского профсоюза пилотов призвана защитить профессиональные интересы 9 тысяч сотрудников авиакомпании, при этом от нарушения движения воздушного транспорта пострадают тысячи пассажиров по всему миру. Требования авиаперсонала направлены на корректировку тарифных соглашений и отказ руководства компании от увеличения возрастного предела для досрочного выхода на пенсию до 61 года (ранее было до 59 лет)

[[nodetitle:Пилоты Lufthansa назначили дату забастовки|Забастовка]] пройдет в самом крупном аэропорту страны во Франкфурте-на-Майне с 8 утра до 23 вечера. За период споров между руководством компании и летчиками уже было [[nodetitle:Конец забастовки в Air France не помог восстановить движение самолетов|отменено несколько тысяч рейсов]], хотя по направлению "Российская Федерация" еще не отменено ни одного полета.


Загрузка...