Хлеб пугает женщин - ученые выяснили правду о диете

Диета: оправдана ли боязнь хлеба

Западное издание The Daily Mail провело опрос более 1000 женщин 25 летнего возраста чтобы исследовать из отношение к такому распространенному и "страшному" для любительниц диет продукту, как хлеб. Почти половина опрошенных боятся хлеба и стараются не есть его вообще, в 20% женщин хлеб вызывает чувство вины и депрессии, а другая половина опрошенных до конца не может разобраться существует ли полезный хлеб и что он из себя представляет. О чем же говорят эти данные опроса?

Диетологи говорят, что боязнь хлеба появилась в 90-е года, когда получила распространение безуглеводная диета. При этом информации о "здоровом", цельнозерновом, хлебе действительно недостаточно, а польностью отказавшись от употребления хлеба человек рискует повысить сахар в крови намного больше, чем это бы сделал сам хлеб. К тому же, употребление хлеба само по себе не является причиной набора веса, а цельнозерновые хлеба даже способствуют улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета витаминами В, железом и магнием, и очистке организма клетчаткой от лишних шлаков.

В результате опроса также выяснилось, что многие женщины стараются оградить своих детей от употребления хлеба опасаясь ожирения, но при этом самы регулярно потребляют этот продукт из-за его вкусности, доступности и быстроты приготовления с его помощью продуктов питания (бутербродов, например).


Загрузка...