На Московских парковках появится новая специальность - конфликт-менеджер

Московские парковки принимают на работу психологов

Для обеспечения порядка и разрешения конфликтных ситуаций на московских парковках появятся специальные сотрудники - конфликт-менеджеры. Планируется, что специалисты будут работать круглосуточно на плоскостных парковочных площадках Нового Арбата, Болотной, Театральной, Трубной площадях, а также стоянках ВДНХ и "Музейона".

Информацию о нововведении предоставили в учреждении "Администратор парковочного пространства". В функции менеджера по разрешению конфликтов будет входить обеспечение охраны парковки и правил пользования ей, консультация по тарифам, решение клиентских конфликтов (для этого их будут обучать этике поведения и психологическим приемам разрешения конфликтных ситуаций) в том числе разбор заторов на въездах-выездах, а также ручное обслуживание парковки в случае отказа электронной системы. Сотрудник по этой новой специальности будет работать вахтовым методом 1/3 суток, а месячная заработная плата составит около 30 тыс. рублей. Также планируется введение на всех парковках системы видео-наблюдения, голосовой связи и единой системы электронного учета работы всех паркоматов, функционирования шлагбаумов и прочего оборудования.

Нововведение обойдутся казне в 48 миллионов, причем к 2016 году в столице планируется организовать 103 стоянки плоскостного типа, а в этом году будет запущено в работу 57 парковок. Стоимость машино-мест там равна 100 рублям, но руководство проекта обещает дальнейшее снижение цен и введение системы абонементов.


Загрузка...