Кемеровская первоклассница сломала позвоночник на школьном дворе

Первоклассница из Кузбаса повредила позвоночник в школе

В Кемеровской области первоклассница получила травму позвоночника балуясь на спортивном снаряде в школьном дворе. И хоть жизни девочки ничего не угрожает, характер полученного повреждения может обернуться неприятными последствиями для ее здоровья, а против руководства школы может быть возбуждено уголовное дело за недостаточное обеспечение безопасности учеников.

Инцидент случился на спортплощадке внутреннего двора школы Юргинского района, где дети после урока ожидали приезда школьного автобуса. Девочка залезла на снаряд "рукоход" и дальше по разным данным либо случайно сорвалась с него, либо балуясь забралась ногами на верхний поручень и пыталась спрыгнуть. В результате неудачного падения на спину первоклассница получила перелом позвоночника и срочно доставлена в кемеровскую больницу.

Идет расследование и выяснение тяжести телесных повреждений пострадавшей, возможно будет возбуждено уголовное дело, на чем настаивает мать пострадавшей первоклассницы. Хоть трагедия произошла во внеучебное время, но на территории образовательного учреждения за нахождением детей на спортивной площадке должна была наблюдать дежурная учитель физкультуры данной школы, которая судя по всему в момент ЧП отвлеклась от наблюдения за происходящим на другие производственные дела.


Загрузка...