Смартфоны вредят детской эмоциональности

Детям вредны гаджеты смартфоны и планшеты

Выводы о вреде смартфонов и планшетов здоровью детей сделали ученые из Калифорнийского Университета. Для этого понадобилось 2 испытательные группы в количестве 50 и 50 детей, одним из которых давали на длительное время пользоваться гаджетами, а другим придумали более полезное занятие.

Первая группа испытуемых должна была в течение 5 дней подряд как можно чаще использовать для досуга смартфон, а другая группа на тот же период выехала на природу для подвижных игр и развлечений на свежем воздухе. После исследования уровня общения в обеих группах ученые заметили, что детишки после "электронных игрушек" слабее проявляли собственные эмоции и теряли чувствительность к выражению состояния своего собеседника. В то время, как испытуемые второй группы остались более эмоциональны и чувствительны.

Т.о. пристрастие к виртуальным развлечениям снижает способность детей к социализации, а живое общение и прочие традиционные детские радости помогают ребенку развивать коммуникативные способности, развивают эмоциональное познание мира и основы продуктивного межличностного взаимодействия со сверстниками и взрослыми.


Загрузка...