В Липецке ребенок 2-х лет наступив на люк провалился в колодец

Липецкий малыш упал в люк с 3-метровой высоты

Следственный комитет Липецка проводит проверку по опасному инциденту, произошедшему еще 21 сентября 2014 года, когда ребенок 2-х лет, шедший вместе с мамой по улице, провалился в канализационный колодец.

Маленький мальчик с 28-летней мамой в вечернее время шли по улице Студеновская в г.Липецк по направлению к автобусной остановке "Хлебозавод". На расстоянии около 500 метров от данной остановки находился люк водопроводного колодца, на который и наступил малыш. Судя по всему, крышка колодца не была закреплена должным образом и перевернулась. Ребенок упал в трехметровый колодец, получил травмы и был госпитализирован в областную детскую больницу.

По словам матери, опасный люк не был огорожен, предупреждающего знака также не было. По факту проводится проверка, устанавливаются виновные в несчастном случае. Уголовное дело по факту может быть возбуждено только в случае усмотрения следственным отделом Правобережного округа Липецкой области состава преступления. Необходимо провести проверку состояния люка водопроводного колодца и качество работы ответственных городских органов коммунальных служб.


Загрузка...