Русскую вакцину от Эболы отправят в Африку через пол года

В России лекарство от Эболы будет готово через пол года

Не смотря на маловероятность проникновения вируса лихорадки Эбола в Россию, отечественные фармацевты всерьез озабочены производством противовирусного препарата. По словам Вероники Скворцовой, министерство здравоохранения планирует наладить производство российской вакцины против Эболы уже примерно через пол года. Новый препарат сразу же будет направлен для помощи в остановке эпидемии в африканских странах.

Точную дату создания вакцины минздрав назвать пока не может в силу того, что сроки клинического испытания готового препарата займут неопределенное количество времени. Вирусологи разрабатывают параллельно 2 вакцины и препараты на основе генной инженерии, направленные на профилактику заболевание и собственно на лечение уже зараженных людей.

Собственно подобное лекарственное средство в России уже разрабатывается коло года. Еще в 2013 году российская вакцины прошла испытания на приматах и других животных, но штаммы актуальных вирусов вспышки именно этого года, нашим ученым были предоставлены лишь в августе 2014, когда эпидемия в Африке достигла общемирового опасения. Теперь наши ученые дорабатывают новую вакцину, способную противостоять именно той форме Эболы, которая распространена на данный момент.


Загрузка...