В Ираке боевики "Исламского государства" захватили важнейшую военную базу

Террористы захватили военную базу в Анбаре

В Ираке боевики "Исламского государства" 13 октября захватили одну из ключевых анбарских военных баз, подконтрольных правительству. Находящийся на выезде из города Хит военных постов является важным пунктом контроля за передвижениями по дорогам регионального значения, и одним из последних форпостов правительственных войск в этом регионе.

Террористам в ходе жесткой борьбы удалось выбить федеральные войска с еще одной анбарской базы. Это еще одно серьезное продвижение боевиков радикальной группировки "Исламское государство" на территорию Ирака. Но иракские войска в Анбаре по прежнему сильны, за ними остается контроль над важнейшей военной базой Айн аль-Асад, что позволяет держать оборону главного города анбарской провинции Эр-Рамади и одной из крупнейших плотин страны.

"Исламское государство", связанное с крупнейшей международной террористической организацией "Аль-Каида", держит в напряжении Ирак уже несколько месяцев все больше проявляя свою военную агрессию на севере и северо-западе государства. Подчиненные территории боевики объявляют частью некоего "исламского халифата", при этом группировка славится своей жестокостью и безжалостностью.


Загрузка...