Facebook запретил спецслужбе США использовать поддельные аккаунты

Спецагент публиковал на Facebook личные фото жительницы Нью-Йорка от ее имени

Руководство Facebook потребовало от одной из спецслужб США не использовать для расследований поддельные страницы в соцсети, т.к. политика и правила для пользователей у компании равны для всех.

Речь идет о страницах-фрейках, которые американское управление по борьбе с наркотиками уже давно использует для своих расследований. Служба безопасности Facebook решила пресечь такую практику правительственной секретной службы после обращения одной из жительниц Нью-Йорка, имя, фотографии и личные данные которой один из спецагентов использовал для регистрации "подкладной" страницы в соцсети. Кроме того, этот спецагент взломал телефон женщины и выложил добытые несанкционированным путем личные фотографии ее в сеть.

Все манипуляции с данными женщины были проведены спецслужбой в рамках специального расследования по выявлению сети наркооборота. Как утверждает женщина, данные которой были использованы спецагентом, фотографии с ее телефона были украдены спецслужбой в 2010 году, когда ее задержала полиция за хранение наркотических средств.


Загрузка...