Россия предлагает ООН национализировать интернет для стабилизации политических отношений

ООН должен вернуть государствам право управления интернетом

В ходе международной конференции Союза электросвязи 20 октября в Южной Корее, руководитель Минкомсвязи России заявил о необходимости в рамках заседаний ООН обратить внимание на изменения отношения государств к сети интернет, национализировав систему работы во "всемирной паутине". Это должно оградить пользователей интернета от нежелательного вмешательства в их личную жизнь, информационной провокации политического характера и оградить от дестабилизации целые регионы.

Идея о возвращении суверенитета государств в системе Интернет прозвучала в официальном выступлении Главы министерства Николай Никифоров. Причем нормирование этих отношений должно проходить на основе ведущих принципов работы ООН: невмешательство во внутренние дела держав, опора на международное право, соблюдение прав и свобод человека, управленческое равноправие государств при работе с инфраструктурой системы при соблюдении суверенного права стран при управлении в национальном сегменте сети. Никифоров акцентировала, что существуют конкретные примеры дестабилизации работы национальных сетевых сегментов и даже отключения некоторых стран от системы интернет без объяснения правовых причин.

По мнению Никифорова, такая ситуация складывается из-за реальных недочетов в системе работы имен доменов. В связи с этим членам Международного союза электросвязи предложено обсудить и разработать необходимую документацию, по урегулированию правовых норм управления интернетом. На данный момент управление сетью в мировом масштабе сосредоточено в руках компания ICANN - ставленника США.


Загрузка...