На выборах в Украине Дарту Вейдеру не дали бюллетень и он показал лицо в твиттере

Лицо украинского Дарт Вейдер увидели пользователи Твиттера

Дарту Вейдеру, пришедшему на один из избирательных участков Украины, отказали в выдаче избирательного бюллетеня. Одетый в костюм популярного героя саги "Звездные войны" кандидат в депутаты Рады, лидер нашумевшей своими причудливыми акциями Интернет-партии Дарт Вейдер возмущен нарушением своих гражданских прав. Он отказался снять на избирательном участке свою маску-шлем, не смотря на то что благодаря пользователям соцсети "Твиттер" его настоящая внешность уже давно не является секретом.

Бюллетень для голосования члены избирательной комиссии отказались выдать Дарту Вейдеру на том основании, что прибывший на участок избиратель должен не только предъявить свой паспорт, но и показать свое настоящее лицо для удостоверения личности. Появление на избирательном участке Вейдера было таким же одиозным, как и вся его общественно-политическая деятельность. Под громкие удары знаменитого "звездновоинского" марша на оригинальном дартмобиле он немного поблуждав по окрестным улицам подъехал к пункту для голосования. Чем вызвал не только всеобщее любопытство и оживление, но и волну возмущений. Маску свою на избирательном участке Дарт Вейдер принципиально снимать не стал, а вот некоторые пользователи Твиттера разместили на своих страницах изображение истинного лица этого политического деятеля, тем самым несколько подорвав загадочность персонажа.

Ранее кандидат Дарт Вейдер даже пытался принять участие в выборах президента Украины и мэра двух городов. Также на лавры депутатов Верховной Рады от Интернет-партии претендовали еще 6 героев с именами и фамилиями Дарт Вейдер (но с разными отчествами), более скромными в этой партии оказались общественно-политические деятели Магистр Йода, Падме Амидала и Император Палпатин, которые в депутаты рваться не стали.


Загрузка...