Боевики "Исламского государства" могут сбивать самолеты новым оружием

По данным немецкой разведки боевики "ИГ" захватили ПЗРК

Разведка Германии получила данные, согласно которым в распоряжение боевиков "Исламского государства" могли попасть сверхсовременные ПЗРК (переносные ракетно-зенитные комплексы), способные сбивать самолеты.

Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Bild, специалисты немецких спецслужб на закрытом заседании представили депутатам парламента страны разведданные, согласно которым террористы "ИГ" из арсеналов захваченных у сирийской армии получили на вооружение современные системы ПВО, а также орудия более старого образца. Управление такими ракетными комплексами не составляет труда даже для неподготовленного пользователя, а мощность и дальность поражения воздушных целей может представлять серьезную опасность.

На данный момент в воздушном пространстве над Ираком летают пассажирские и грузовые самолеты таких мировых компаний как Qatar Airways и Austrian Airlines. Германия оказывает военную помощь войскам сопротивления в Ираке. По данным СМИ Берлин направлял для вооружения иракских курдов в борьбе с "Исламским государством" военную технику и оружие в общей сумме на 70 миллионов евро.


Загрузка...