В Тюмени посадили мужчину который сжег младенца в печке

Житель Тюмень 5 лет скрывал свое страшное преступление

В областном суде Тюмени 30 октября был вынесен обвинительный приговор местному жителю Сергею Мишенину, признанному виновным в страшном убийстве младенца, которое он совершил 5 лет назад.

Как сообщает следствие, в 2009 году живущий в вагончике при гаражном кооперативе 53-летний Мишенин вызвался понянчиться на короткое время с новорожденной дочкой своей знакомой. Обвиняемый часто выпивал и тот день не был исключением. Ребенок постоянно плакал и мешал отдыхать Мишенину и его сожительнице. Пьяный раздраженный мужчина взял малышку и кинул ее в топку печки-буржуйки, где на глазах его также нетрезвой гражданской жены заживо сгорел грудной ребенок. Пришедшей на следующий день матери ребенка, хозяева вагончика заявили, что малыша увезли в больницу медики из-за спазмов в животике, а непутевая мамаша, успокоившись на этом, решила что если она не будет беспокоится о нем, то врачи передадут ребеночка в дом малютки.

Тайна страшного преступления так и не была бы раскрыта, если бы не случай и профессиональная работа прокурорско-следственной группы. В прошлом году прошла прокурорская проверка тюменского Центра борьбы со СПИДом, где выяснилось о неявке на осмотр женщины зараженной ВИЧ и ее ребенка, стоящих на учете с 2009 года. История с матерью и пропавшим ребенком сразу же показалась работникам Центра подозрительной и они обратились в полицию. В ходе проведенного следствия в конце 2013 года было возбуждено уголовное дело против Мишенина. Единственная свидетельница преступления скончалась еще 3 года назад, и картину того страшного дня восстанавливали на основе показаний обвиняемого. Сергей Мишенин приговорен к 16 годам колонии строгого режима.


Загрузка...