Канделаки назвала эмблему "Чемпионата мира по футболу - 2018" цветным сперматозоидом

Тина Канделаки раскритиковала эмблему Чемпионата по футболу в России

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 года в России в начале этой недели представил всему миру официальный логотип соревнований. Это эксклюзивное дизайнерское творение португальских художников вызвало неоднозначную реакцию у некоторых российских шоу-менов. Так, например, резкой критике подвергся футбольный лейбл со стороны популярной ведущей Тины Канделаки, которая дала символу предстоящих игр едкие саркастические прозвища.

Тина Канделаки, после представления официального логотипа Чемпионата мира по футболу, заявила что эмблема ее испугала! "Я понимаю, что такие вещи делают иностранные популистские агентства, оправдывающие колоссальные деньги выделенные им на это. Но почему в состав конкурсной комиссии входили люди, не способные адекватно и компетентно оценить подходит логотип или нет?" Канделаки не понимает, по каким именно критериям было решено, что брендом России является "трехглазый одноногий инопланетянин", "фантастический мухомор" или "цветной сперматозоид"?

По традиции символ предстоящих игр Чемпионата мира разрабатывается специалистами мировых дизайнерских агентств, выигравшими на конкурсной основе данное право. Логотип призван ярко и лаконично отражать дух той страны, в которой будет проводиться предстоящий чемпионат. "Мы не идиоты - заявляет Тина, - чтобы выглядеть как напыщенное нечто, никаким смыслом не отображающее страну, впервые принимающую чемпионат мира по футболу и имеющую хороший шанс заявить и рассказать о себе миру".


Загрузка...