В Тверской области сгорела церковь после рождественской службы

Пожар в деревянной Спасо-Преображенской церкви деревни Загородье

В уникальной деревянной церкви Максатихинского района Тверской области 8 января после рождественских богослужений ночью произошел пожар. Сигнал о возгорании в Спасо-Преображенской церкви деревни Загородье поступил на пульт дежурного МЧС в половину четвертого утра. Огонь удалось потушить через час после прибытия специалистов.

Вечерняя служба в Загородьской Спасо-Преображенской церкви закончилась вечером 7 января, и помещение храма было закрыто около 10 часов вечера. Время возникновения очага возгорания неизвестно, также как выясняется причина пожара. Ко времени прибытия в храм пожарной бригады в составе 2 машин и 5 сотрудников МЧС, огонь распространился в небольшом помещении церкви. Церковь построена почти 150 лет назад и имеет значительный процент деревянных конструкций, к тому же техническое состояние многих помещений ее было в плачевном состоянии (прогнивший сруб, осыпающийся иконостас). Как одна из возможных версий возникновения очага пожара рассматривается неосторожное обращение служителей церкви с ритуальными свечами и лампадами.

Управление МЧС в очередной раз предупреждает жителей об опасности нахождения в закрытом помещении открытых источников огня, и просит проявлять бдительность в обращении с пожароопасными предметами.


"Источник: Новости-Тверь"

Читайте также:

Новости партнеров