Тульские полицейские убили собаку спасая людей

Бешенуя собаку напавшую на ребенка застрелили полицейские

В Тульской области полицейский спас жителей поселка от взбесившейся собаки, загрызшей нескольких маленьких собачек и кидавшейся на людей. Агрессивное животное бегало по улицам Рождественского Ленинского района и держало в страхе местных жителей. После того как огромный пес породы "алабай" чуть не набросился на маленького ребенка, жители решили вызвать на помощь полицию.

Позвонившие в отдел полиции Ленинского района жители Рождественского сообщили дежурному, что их жизни угрожает взбесившаяся собака, которая загрызла двух уличных собак более мелкой породы и попыталась совершить нападение на людей. Даже несовершеннолетний ребенок чуть не попал в зубы бешеному зверю. Мальчика защитил оказавшийся рядом мужчина, подставивший себя под собачьи зубы для защиты ребенка. Бригада оперативников сразу же среагировала на поступивший от жителей сигнал. На подъезде к поселку местный житель указал им место, где последний раз видели овчарку. Собака при виде полицейских тут же бросилась в атаку и им пришлось выстрелить. Собака была обезврежена.

Сотрудники полиции собирают свидетельства о ходе происшествия. Известно, что собака сбежала от своего 33-летнего хозяина сорвавшись с цепи двора частного дома, когда мужчины был в отъезде. После проведения всех следственных действий, будет вынесено решение о степени вины хозяина разбушевавшегося животного.


"Источник: УМВД-Тула, фото: Покров-медиа"

Читайте также:

Новости партнеров